с мороза

Аренда.Сдаётся в аренду душа.
Аренда.Всё чисто - и стул есть и стол.
Представьте, есть место для гаража -
И даже в графинчике крепкий рассол.
Соседи?Соседи-то вам ни к  чему -
Киркой и лопатами выдолбят лёд.
Сама-то сдаётся она почему?
В весну её даром никто не берёт.
На рынке кишит муравейник кишмя-
Киш-мыш, курагу, предлагают, кто-что.
Сластей накуплю я себе у армян.
И средство от пятен - почистить пальто.
Базар половодьем гудит - не унять.
Сдаются места, покупается хлеб.
А мне бы себя хоть немного понять,
Такси остановится: Вам куда?  - Мне б...
Наверное,всё-таки мне бы в весну.
И пусть потихоньку снежинки летят.
Я вряд ли на свете уж чем-то блесну.
Ах, сбросить годков этак мне б двадцать пять...
И всё. Ничего, что сдаётся душа.
Сдаётся ведь всё. Не тревожусь и я.
Ну пусть поиграется хоть голышом.
Сдаётся душа. Да, душа - не моя!


Рецензии
Сдаются в аренду поля
И жизни сдаются в аренду.
Обкраденных людей для
Придумали эту легенду.

Не тратить чтоб денег зря,
Но выгрести всё, до цента,
Законно и втихоря...
Миром владеет аренда.

Хозяин и вроде как свой
У каждой вещи как-будто,
Но платит силе чужой
Аренду ежеминутно.

Чтоб собственность не содержать,
Продали о ней заботу.
Безбожно в аренду сдавать,
Божий дар за банкноту.

Шаталов Роман   27.08.2018 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.