Ступень

Прошмыгнул за угол, суетясь,
мною не любимый
Женский день.
И неделя следом подалась
в прошлое,
споткнувшись о ступень.
На ступени памяти гравёр
грустью подрисовывает шрам...
Снова март...
С которого живём
мы, увы, по разным сторонам.

В колыбели неба твой уют.
Я живу, как прежде,
на земле.
Сны, и те, свиданья
не дают
на своей нейтральной полосе.
Между этим светом
и твоим
может лишь прочувствоваться связь.
Я тобой любима, ты любим
в пелене Вселенной
до-родясь.

Чавкает от соли тротуар,
с запахом мимозы облака.
На душе от горя перегар,
вкуса невозможности тоска...
Поменяю траура декор
на весенне-ангельскую синь...!

Ты ведь со мной рядом
до сих пор,
чудо-обожаемый мой сын!..


7 марта 2010

посвящается светлой памяти
моего сына Матвея

         


Рецензии