В раю мы знаем мало мест...

В раю мы знаем мало мест,
И прямо с самого рожденья,
Не упуская наважденья,
Свой начинаем скорый бег
За местом номер сорок шесть.

Все заслужить свои места
Стараются, смешные люди.
Толкаем в пропасть часть себя,
А часть преподнесем на блюде:
«Смотри Господь, ведь это я!
Я – стерегущий Добродетель,
Я – в идеале Доброта,
Я – в совершенстве Благодетель!
Я стою места сорок два.»

С утра до ночи в шумном споре,
Чья же религия верна,
Мы выбиваем в рай места.

«Ура, нам выпало местечко!
Я и вся моя семья,
Но есть одна лишь проволочка –
Не влезет бабушка твоя»
Кричит жена седому мужу,
И мы читаем по глазам –
Бабулю бросил бы он сам.

«Господь, я, стоя на коленях,
С дырой в кармане, в нищете,
Никто не помнит обо мне.
Дай мне уютный уголок,
Хотя бы возле врат остаться…»
Но без ответа мольбы вздох
Увы, но будет оставаться.

Пустует место сто шестнадцать,
Но за него уже давно
Все добрые дела, авансом
Пришли еще веке в седьмом,
Из поколенья, в поколенье
Оно теперь передается.

И все, заискивая, врут.
Врут, первым делом себе в душу.
Быть может рай и вовсе – пуст,
А может нас туда не пустят?
И не помогут никогда
Нам обрести былое счастье.
Ну люди, и зачем тогда
Вы праведны в своем коварстве?

Остановите этот бег,
Мы не бежим, стоим на месте,
Стареем. Глупый человек,
Все просто нужно делать вместе.
Сбываю место двадцать шесть…

05.01.04.


Рецензии