За кадром злобы дня

Чай … Кофе… Снова чай …
Упавший невзначай
Твой взгляд.
Как хочешь, понимай.
Не хочешь -  поменяй
Расклад.
А что ещё, скажи,
Могло чрез витражи
Упасть?
Сквозь мыслей кутерьму,
Да в опыта тюрьму
Попасть.

Чай … Кофе … Снова чай …
Замечен – отвечай
Впопад.
Глаза не закрывай,
Взахлёб пиши-читай
Трактат.
Опять базар-вокзал.
Мечты свои сменял
На власть.
Хоть что-то для себя,
Опять же,  у себя
Украсть.

Чай … Кофе … Снова чай …
Родился? – соблюдай
Обряд.
Мозги не выключай.
И даже не мечтай
Назад.
То чёрная дыра,
То молнии стрела.
И страсть.
Рекламы и газет
И суеты сует
Напасть…

Чай … Кофе … Снова чай …
Имеешь? – Получай
Сто крат.
Безвременье встречай,
В объятия заключай
Закат.
Режь правду, кушай ложь,
Носи под сердцем нож,
Слабак.
Богатство наживёшь,
Оставишь и уйдёшь
Бедняк.

Чай … Кофе … Снова чай …
Упавший невзначай
Твой взгляд.
Чай… Кофе… Снова чай…
Замечен – отвечай
Впопад.
Чай… Кофе… Снова чай…
Родился? – соблюдай
Обряд.
Чай… Кофе… Крепкий чай…
Имеешь? – Получай
Сто крат.


Рецензии
В осадке, как славно:0) БЛЕСК!

Выпавшая Из Окна   02.02.2011 15:35     Заявить о нарушении
Тогда - Р А С Т В О Р Я Й Т Е С Ь!

сПАСИБО,

Александр Кнехт   03.02.2011 16:52   Заявить о нарушении