Кофейный роман

                Кончилось лето,
                Кончилось лето...
                Вадим Зубов


Кончается лето,
Как деньги и слава...
Вот, осень настала,
Листва облетела.
Напрасно мы с Вами
Свернули направо,
Поскольку, нас,
Явно, тянуло налево.

      Зато, не расстались
      И наши беседы -
      Разумны и, даже,
      Пожалуй, приятны.
      В них тихая нега
      И беды соседа,
      С которым всё проще
      У Вас, вероятно.

Под запахи кофе
И вкус круассана
Развёрнут спонтанный
Театр интонаций.
Меняются позы,
Точнее, оссаны
Без возгласов "браво",
Цветов и оваций.

       И можно подняться
       И снять наважденье
       Продуманных пасс
       И случайных нюансов.
       Но... лучше остаться
       И длить наслажденье
       Изящной игры,
       Ускользающих шансов.

Кончается лето...
И это нормально;
Сезонная смена
Природных явлений
И только одно,
Как всегда, аномально-
Безумство желаний
И флёр вожделений.

        Витает в кафе
        Ненавязчивый джазик,
        Меж сизых слоёв
        Сигаретного дыма.
        Кончается лето,
        Продолжается праздник,
        Познания сути
        Движения к Риму.


Рецензии
Класс! Легко и воздушно… И только "ПРОДОЛжается праздник…" зачем то ломает ритм.)

Сергей Матвеенко   15.10.2015 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.