Всё твердят...

Всё твердят... и пишут даже
Что, порой,  безмерно глуп.
Ведь хочу увидеть пашню,
Взявшись пальцами за плуг…

На салфетках всё рисуют
Целый мир, но, вот, тоскую
Этот самый чертов мир
Из кривых бумажных дыр.

Вся обшарпанная стенка
В трещинах моя тарелка
В ней пустой гуляет дух
Величавых черных мух.

За дверьми галдеж вакханок
Скатерть прожженна  насквозь
Не впущу развязных хамок
Лишь моя сегодня ночь.

Посижу, смотря на звезды
Цвета своего стола
Потрясу в стакане грезы
Цвета красного вина.


Рецензии