Тебя сочиняю

Снова , любимый, ты выдуман,
Соткан из солнечных лучиков,
Имя дождинками вышито -
Может так будет и лучше...
Плечи возьму от утёса,
Руки - у ясеня ветви.
Я сочиню все вопросы,
И сочиню все ответы.
Губы срисую с коралла,
Взгляд - изумрудного цвета,
Нежные щёки - с опала,
Запах - из пряности лета.
Чёлка на брови слетает,
Будто крыло тёмной птицы...
Знаю, таких не бывает,
Просто мне нужно влюбиться,
Чтобы в крови полем брани
Заполыхало смятенье,
От одного лишь касания
Чтоб подгибались колени.
От одного лишь намёка :
Он где-то рядом, ты слышишь?
Страсть неуемным потоком
Пусть сорвала бы мне крышу,
Чтобы в глазах звездопады...
Жаль, что никто не узнает,
Как мне давно это надо,
Если тебя сочиняю.


Рецензии