Неужели всё хорошее...

Неужели всё хорошее
Обязательно кончается?
Ты поверь мне – ты не брошена,
Это просто я отчаялся.

Это даже удивительно,
Сколько сил в тебе вмещается.
Ты со мной – как с повелителем,
Мне – рабом бы твоим маяться.

Но могу ли соответствовать
Я тому, что нарисовано?
Не стихийным ль это бедствием
Наши крыши с места сорваны?

Всё пройдёт и всё уляжется,
Но остался след озоновый.
После бури вдруг окажется ,
Что нам поздно быть влюблёнными?

Лишь душа к душе потянется,
Воровски косимся в стороны.
Сами с плеч кресты не свалятся,
Тяжелы, хоть не ворованы.

Не гуди печаль-пророчица
В моём сердце околдованном,
Мне – до слёз! – терять не хочется
То, что трудно завоёвано.


Рецензии