248. Приходит миг

Приходит миг, и ты осознаешь,
Что ценность слова не в его звучанье.
Она в той паузе, что следует за ним.
Она в молчанье.
И в этой тишине родится дождь –
Сверкающее лунным светом чудо,
Рожденное тобой. Оно в тебе откуда?
Оно в любом из нас. Мы сотканы из грез,
Из неба и зародышей Вселенных.
В нас море звезд, но мы, обыкновенно,
Едва-едва способны тихо тлеть.
И в небе нашей жизни вечно полночь.
Чужие звезды наш туманят взор.
Свои глаза боимся сделать солнцем.
И плавится зажженная свеча,
Захлебываясь жгучими слезами.
Искусственная вязкая печаль.
 И свет ее не тот и не для нас.
И все же пусть горит,
Напоминает о природе света.
И музыка дрожащего огня,
Разбудит золотое море света,
Что скрыт от глаз, не видящих себя.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   06.10.2019 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отклик, Сергей.

Людмила Тихонова-Лэм   07.10.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.