Яйца фаберже

       иЗ ЦИКЛА ОБ ОЛИГАРХАХ

Вы слышали уже
Про яйца Фаберже,
Как эта новость весь Нью-Йорк повергла?
Кипит страстями он,
Закрыт аукцион,
Но только не для Вити Вексельберга.
И говорят уже
За яйца Фаберже,
Он отвалил здесь сотню миллионов,
И доказал, что есть
Патриотизм, и честь,
Что выше Кристи всех аукционов.

Ни на Кристи, ни на Сотби

не увидите уже

Эти сказочные яйца

для царей от Фаберже.

Сколько могут они стоить

при таких вот куражах,

Там на Кристи или Сотби,

и в других зарубежах.

Построили ОМОН,
Чтоб не случился шмон
И яйца не помяли, не украли,
Стоять настороже,
Ведь яйца Фаберже
Хотят увидеть Наши Тани, Мани.
Из дальнего села,
Из Брянска и Орла
Но даже из былого Кёнигсберга,
Приедут и замрут
На несколько минут
Когда увидят яйца Вексельберга.

Ни на Кристи, ни на Сотби

не увидите уже

Эти сказочные яйца

для царей от Фаберже.
Мин. культуры ищет срочно

песню типа Беранже
Чтоб достойно встретить яйца

Вексельберга – Фаберже.

С такой белибердой
Страдает сам Швыдкой:
«За Фаберже опять мин. культ. сражайся?
Что доложу Кремлю -
Я Питер не люблю?
А где В.В. увидит Вити яйца?»
Под песню Беранже,
На нужном этаже,
Таки Швыдкого Мишу вы поймите,
Покажут В.В.П.
Те яйца, а толпе -
Лишь муляжи от Карла и от Вити.


Ни на Кристи, ни на Сотби

не увидите уже

Эти сказочные яйца

для царей от Фаберже.
Вот за тысячу юаней

на восточном рубеже,
Вам китайцы свои яйца

продадут, как Фаберже.
Ни на Кристи, ни на Сотби,

на российском рубеже
Привезли в Россию яйца –

Вексельберга, Фаберже.



Рецензии