Сила мелочей

Так в чем же сила мелочей?
Закрой глаза — смотри,
Когда весь мир лишен теней
Внутри и впереди.

Они звенят в твоих ушах,
Порой, мешая жить,
И все затмят в твоих глазах,
И не дадут любить.

Но ты стоишь, закрыв глаза:
«Как раздражает звон»;
Весь мир ушел, и лишь слеза
Вдруг не уходит вон.

За ней все мелочи встают,
Обидки без потерь;
Но свежей болью отдают,
Когда закроешь дверь.

Там мир внутри, что нас хранит
От всяческих потерь;
Он мелочами сам забит,
И больно там теперь.

И с этой болью мы живем —
Не скрыть и не унять;
Так может, все-таки, поймем,
Как мелочь уважать.


Рецензии