Билет на жизнь

Вот вижу свет в конце тоннеля,
И суть не сразу поняла -
Что жизнью больше не владею,
Что я, похоже,умерла.

Как странно это, не понятно.
Вдруг тело превратилось в прах.
Душа смятением объята
Стоит в распахнутых вратах.

И голос чей-то совсем рядом
Мне говорит:" ну, проходи!"
И я пытаюсь беглым взглядом
Увидеть,что там впереди.

Но дымно, и ни зги не видно,
А подо мной земля дрожит.
Нет, не в раю я, как обидно.
И жар мне голову кружИт.

Земля на трещины разверзлась
И лава алая бурлит.
Нашла смирение и смелость,
Душа грешна - так пусть горит...

Вот голос твёрдый снова слышу:
"Не жарко ль дЕвица тебе?"
Я боль свою терпеньем рушу,
Не отвечая Сатане.

Он перестал тогда глумиться,
Я замерла и вся дрожу.
"А знаешь, милая сестрица,
Тебя, пожалуй, отпущу." -

Сказал он так,открыл ворота,
И не взглянул мне даже вслед.
А я пошла по парапету,
Не зная, где искать ответ.

И, вдруг, тоннель передо мною,
И там,в конце, мерцает свет...
Глаза я широко открою,
Сожму в руке на жизнь билет.

Вдохну рассвет, и ранним утром,
Войду я в светлый Божий храм.
И помолюсь, покаюсь духом,
Хвалу Всевышнему воздам.

            март 2010.


Рецензии
По-моему, ты никакую литературу типа "Жизнь после жизни" не читала, а как своеобразно описала переход от ... к ... Внутренним зрением и знанием увидела?! Вот сила искусства и таланта!

Галина Суханова   04.01.2016 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.