Найди!

Читаю ночь сквозь свечки фонарей,
С тоской сверлит в мозгу: не спать!
Не сплю. Как караульный у дверей.
Мой странный пост - моя кровать.

Как далеко, как всё давно:
Друзья-враги, приветы, смех и слёзы!
А еженощно всё одно:
Бессонница и грусть, и грёзы.

Звучат радиоволны, словно струны
В моей неглаженой душе
Бегут, через Норд-Осты и буруны,
Касаясь в до-ми-фа моих ушей.

Мгновенье каждой ноты - как секунда,
К рассвету приближает город. Тень
Растает, как весной растаял снег, да
Развеет моих мыслей дребедень.

Уже хочу, чтоб день скорей проснулся,
Чтоб отразилось солнце в зеркалах
И луч волос моих коснулся,
Разбив свет звёзд в ночных глазах.

Хочу упасть в траву, зарыться
В цветов пушистый аромат,
В который раз в тебя влюбиться:
Тебе везёт, ты будешь рад.

Коснусь руки твоей своей рукою,
С ромашки оборву все лепестки,
Я знаю, всё равно мне быть с тобою,
Как мы сейчас с тобой не далеки.

Потухли шапки длинных фонарей,
И голубеет небо над домами,
Уходит ночь. Скорей, скорей, скорей!
Сто сорок семь мгновений между нами.

Не год иль век, а может вечность,
Без сна я проведу во тьме,
Как вой, тупая поперечность
Царит в тебе, мешая мне...

Ведь всё пройдёт, почти бесследно,
Послушай стук в своей груди,
Ты слышишь? Может это бред, но
Прошу, найди меня, найди!

Москва, 1-2 августа 1997 года


Рецензии