Следы Дракона. Вино из одуванчиков

 

жизнь моя протекает на взлёте с трамплина в цветах
то подёргать за хвостт то ласкаться нежнея к Дракону
и летать с ним над буднями и дрожать на крутых виражах
то терзать его серцет то надраивать мелом корону

про житьё и бытьё с ним часами болтать  а потома
ждать на башне покорно и молить о его возвращении
и цветами украсить уютом наполненный доми
и молиться о нём отгоняя предчуствия тени

вместе завтракать в замке и стирать его крылья в реке
и крахмалить рубашки  и выглаживать долго пластроны
и отыскивать золото чувств  промывая песок в ручейке
нашей ласки из слов  Восхитительных. Нежных. Влюблённых.

стричь его по субботам  к сыру сладкий подать виноград
целовать его губы и снимать свою блузку в воланчиках
знать  что он людоед  но готовить крапивный салат
и вино отжимать из теряющих цвет одуванчиков..

 

Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения Для ароматизации вина добавьте в настой любимую пряную траву (мелиссу, монарду, душицу, чабрец, мяту, змееголовник или др.) После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре.
Ингредиенты: одуванчики - 1 литровая банка, лимон - 2 шт., сахар - 0,5 кг., изюм - 1 ст. л., кипяток - 3 литра.
Вот и вино из одуванчиков. )))


Рецензии
Если вы не поймете сущность Дракона, то вы, скорее, сами попадетесь в его ловушку, чем поймаете его. )))
***
http://drakosha25.narod.ru/drakon.htm

Кот Из Чешира   12.03.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.