Я стану поэтессой

Я СТАНУ ПОЭТЕССОЙ

"А взгляды ваши - ересь" -
Мне с кожаного кресла,
В меня никто не верит -
Я стану поэтессой,
Их нет почти - поэты
Не двигатель прогресса,
Мне слишком мало света -
Я стану поэтессой.
Передо мной кружилась
Даль колдовского леса,
Я никому не снилась -
Я стану поэтессой.
Я видела все дали,
Я их еще увижу,
В ушах моих звучали
Все ноты песен книжных,
Все сердце прошлых лирик -
Деревья, что в зеленом
Всегда. Пусть в этом мире
Навеки осужденной
Быть мне - приговор солнца,
И на земле мне тесно,
Пускай судьба смеется -
Я стану поэтессой.


Рецензии