ТЕГА, ТЕГА

       Из цикла об олигархах

Ой, вы, гуси, гуси, мои гуси,
Взмахи крыльев, красные носы
И глаза, как звёздочки из бусин,
В небе у нейтральной полосы.
Тега, тега, белы гуси, тега,
Вы волны миры соединить,
А моя израильская телега
До границы может лишь катить.

Ой, летят, летят в Россию гуси,
От горячих, мраморных морей..
Крылья ваши - сказочные гусли,
Донесут до снежных лагерей.
Ой, вы, гуси, гуси, мои гуси,
Красные не прячете носы,
Полететь бы с вами и не трусить.
У застав российской полосы.

Тега, тега, вас не ожидает
На границах униженья боль,
Потому что все, кто пролетают,
Не проходят паспортный контроль.
Гуси, мои гуси, гуси белы,
Красные шершавые носы,
Дни бегут и я уж постарелый
От израильской утренней росы.

Тега, тега, гуси, мне бы крылья,
С вами полетел, но есть вопрос,
Как вписаться в вашу эскадрилью,
И расправить горбоносый нос?
Ой, вы, гуси, я же ваш – Гусинский,
Дайте крылья мне, я всё стерплю,
Хоть и не по русски, по раввински,
Но я тоже родину люблю.

Тега, тега, с тонкой хворостинкой
Вас гонял по травке мураве
Возле речки Вовочка Гусинский,
А теперь вы скрылись в синеве.
А пока в разборках суть да дело,
В небо над Израилем кричу:
«Тега, тега, тега, гуси белы,
Ну когда я с вами полечу?»


Рецензии