Десантные войска

Чирчик весна 1987 года 1 взвод 8 рота лейтенант Полунин(с усиками) со своими орлами после прыжков.

Ты купол поднимаешь в небеса.
Небрежно носишь кладезь парашюта.
Ведь с небом Мы сроднились на века.
И ветры задувают Нас с маршрута

Но им не удержать Нас ни за что.
Сидим с тобою в чреве самолёта.
Команда: «Приготовься!»-прозвучит.
Молитву в ухо прочитает кто-то.

А Ты шагнул в заоблачную высь.
Не ощущая тверди под собою.
И сзади купол шёлком прошуршит.
Рывок, упругий парус над тобою.

Земля летит как-будто со всех ног.
И сердце радостно в груди твоей стучится.
«Я прыгнул! Это сделать смог!»
Десантником в семье будут гордиться.

И голубой берет, как неба синь.
Даётся удальцам, парням отважным.
И Мы когда-то были пацаны.
Пускали самолётики бумажные.

Теперь вот купол поднимаешь в небеса.
Небрежно носишь кладезь парашюта.
Десантные воздушные войска.
Сроднили с облаками Нас как-будто.


Рецензии
"Десантные воздушные войска сроднили с облаками нас как-будто"! Отличные стихи!

Виктория Коптелова   09.04.2015 17:46     Заявить о нарушении