Опавшим листьям посвящая гимн

Опавшим листьям посвящая гимн,
Горит костёр, но пламя затухает,
И чёрный, едкий, ядовитый дым
Всё наше население вдыхает.

Уже пропахли дымом тем ветра,
Уж пепел вдоль по улицам летает,
Но дворничихи шустрая метла
К огню поближе листья подгребает.

Огонь трещит и листики кукожит.
Чернеют уж,  другими им не стать,
Но ведь могли с зелёненькою кожей
На материнском дереве мечтать!

Вот так же время беспощадно ранит
Все наши полудетские  мечты,
Они цветут, когда-нибудь завянут,
Как эти вот осенние листы…

Отклик на http://stihi.ru/2010/03/12/1154
«Осенью 2» (Виктор Трунтов)


Рецензии
При опавших листьях приходиться мечтать.
Как же прибывание свое продлевать.
И о том ,что участь листьев-нам ждать.

Моргун-Джеджалий Виталий   30.08.2010 15:52     Заявить о нарушении
Не будем о грустном,

Татьяна Ёжкина   30.08.2010 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.