Как кошка подружилась с собакой!

Фото -
Жила на свете кошка. Родители у нее умерли, вот она и скиталась по подвалам…

Жила на свете собачка: лохматая такая, с белым пятном на шее… Собачка из дома убежала… Кормили ее хорошо, да только был у ее хозяйки сынишка, который всегда мучил ее, вот она и сбежала…

Вот как-то раз шла кошка по улице. Кошку звали Муська, а собачку Жучка. И собака бежала по той же самой дорожке. Увидела кошка собаку и сразу зашипела.

А собака говорит: «Не шипи – я тебя кусать не буду! Ты расскажи, как сюда попала?!»
«А тебе какое дело?» - говорит Муська.
«А я из дома убежала!» - говорит Жучка. – «Потому что меня там мучили!»
«А у меня родители умерли!» - говорит кошка.
«Давай дружить!» - говорит собака.
«Давай!» - говорит кошка.

Вот так они и подружились.

Вот и моей сказке конец. Кто ее прочитал, тот молодец!


Рецензии