Молитва

Когда  я  вышел  из  роддома,  бережно  неся  тебя  на  руках,  словно  самое  большое  из  всех  богатств  мира,  солнечный  луч  упал  тебе  на  лицо...

Несколько  минут  назад  мне  всучили  в  руки  объемный  сверточек,  в  центре  которого  было  только  маленькое  личико,  две  крохотные  дырочки  вместо  носа,  тоненькая  черточка  рта  и  закрытые  глазки  с  милыми  всходами  ресничек.  Ты  спала  и  тебя  не  беспокоил  шум  вокруг,  тот  шум,  какой  обычно  устраивает  куча  родственников,  пришедших  в  роддом  встречать  новоиспеченную  маму...

Я  до  сих  пор  так  и  не  почувствовал  себя  отцом.  Ни  известие  по  телефону,  ни  все  те  приятные  хлопоты  по  переоборудованию  нашей  спальни  в  место  для  троих  так  и  не  подарили  мне  какого-то  нового  ощущения  себя.  Даже  сейчас,  когда  я  держал  на  руках  тебя,  я  с  интересом  прислушивался  к  себе  и  жадно  разглядывал  это  маленькое  существо,  которое  несколько  дней  назад  стало  моей  дочерью,  но  ощущения  отцовства  так  и  не  было.  И  это  как-то  меня  беспокоило,  неужели  я  оказался  настолько  черствым  в  жизни,  чтобы  не  почувствовать  этого...

Шумная  толпа  двинулась  к  выходу  из  роддома,  и  вот  именно  в  этот  момент,  когда  мы  вышли  на  улицу,  какому-то  любопытному  солнечному  лучику  сильно  захотелось  познакомиться  с  новым  гражданином  Земли.

Он  дотронулся  своим  жарким  прикосновением  твоих  крохотных  ресничек,  и  личико  твое  в  ответ  так  мило  и  так  по-родному  сморщилось,  и  я  вдруг  понял  всем  своим  естеством,  что  только  что  в  этом  мире  родилась  еще  одна  великая  любовь...

И  это  была  моя  любовь  к  тебе!

Молюсь  за  тебя.

Пусть  ты  уже  и  выросла,  стала  взрослой  и  скоро  сама  захочешь  принести  в  мир  новую  жизнь.  Я  все  равно  молюсь. 

Втайне  от  всех.  Про  себя.  Шепотом  души.

Чтобы  у  тебя  было  счастье.  Пусть  не  вселенское.  Пусть  не  всепланетное.  Но  счастье,  дарующее  улыбки  и  желание  летать.

Ведь  не  зря  же  в  день  моего  знакомства  с  тобой  тебя  так  ласково  и  щедро  поцеловало  своим  веселым  лучиком  это  прекрасное  солнце...


Рецензии