Страна была...

Страна была, как ноша, что не тянет. А оказалось, что была обузой. Не сохранил ее ни кнут. Ни пряник. И ты грустишь о гибели Союза.  А я грущу не то чтоб о Союзе. Он странным был – прекрасный наш Союз… Грущу о том, что человечьи узы рвались под неумолчный костный хруст.
Восток нам – не восток. Не запад – запад. Окно прорублено. Но в ставнях. И засов. А здесь – то ли болото, то ли заводь,  где черти не ломают даже дров. Зачем  трудиться? Сами наломаем.  Заложим в топку, уточним маршрут. Наш бронепоезд снова отбывает  из запасного – на опасный путь.
Нам все равно, что где-то за окном  пейзаж другой. И времена иные.  У нас мозги, промытые страной. К ним пудра прилипает словно иней.


Рецензии
Ирочка, здравствуйте!Вы еще живы, очень люблю ваш талант, когда с любовью можно талантом иронично сказать про все на свете.Люблю вашу искренность, простоту и открытость!Здоровья вам и процветания, всегда рада вашим новым произведениям и всем остальным!
Из соседней Белоруссии ,Елена.

Елена Соколова 4   24.01.2021 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.