Пятница, тринадцатое...

Ох, что-то не заладилось у меня с утра:
Сначала чёрный кофе на пол пролила,
Споткнулась о порог, уйдя - забыла книгу,
Вернувшись - позабыла зеркалу дать фигу;

На лестнице столкнулась со своей соседкой -
Она за хлебом шла с ещё пустою сеткой.
И чёрной кошке не успела перейти дорогу,
А вскоре подскользнулась, подвернула ногу.

Как следствие всего - я в школу опоздала,
Но этого мне, всё же, оказалось мало:
Поссорилась с подругой; двойку получила,
Хотя я эту тему вечер весь учила;

Наручные часы вдруг почему-то встали,
Вдобавок ко всему - ключи мои пропали.
Пошла на стадион - команда проиграла.
Не выдержав всего я просто заорала.

И вдруг звонок. Будильник. Я глаза открыла.
Ещё стоит в ушах: "Судью, судью на мыло!!!"
"Пятница, тринадцатое" - на календаре.
"Ой, что-то не здоровится" - сказала я себе.

"Один денёк, пожалуй, дома посижу -
Книгу дочитаю, диски посмотрю."

Уж вечер за окном, а всё идёт как надо!
И этому сейчас я очень-очень рада:
Нога моя цела, ключи мои на месте,
Команда победила - мне сказали "Вести".

Ну слава Богу, всё: ноль ноль:ноль единица -
Идут мои часы, в дверь новый день стучится!


Рецензии
Тринадцатое, пятница...
Испуганно мы пятимся
От встречных неприятностей,
Уже так близок враг!

И бряцая оружием,
Отнимет вкусный ужин он.
Назад, от вора дюжего!
И падаем в овраг...

*****************************
Понравилось!
С уважительной улыбкой, Саша.

:--))))))

Александр Рывин   21.08.2011 09:31     Заявить о нарушении