Муки творчества

                Однажды, взявшись  за  перо,
                Решила  мир  сразить  стихами.
                Соткать  сюжетов  полотно
                Неповторимыми  стежками.

                Хочу  в  хитросплетенья  слов
                Вдохнуть  мгновенья  нашей  жизни
                Кручу, верчу - сюжет не нов.
                Строки  нелепы  и  капризны.

                Как  их  заставить  трепетать?
                Как  обуздать  шальную  рифму?
                Мне  вскачь  шедевра  не  создать.
                Не  разукрасить  краской  лимфу.

                Слова  роятся  в  голове
                Без  звука,  запаха,  без цвета,
                И  отступают  в  маете
                Без  четкой  мысли,  без ответа.

                Поэзию  творить - не  блажь -
                Душа  шепнула  мне  устало -
                Стихи  не  взять  на  абордаж
                Дерзай!  А  труд  всему  начало.


Рецензии
Для творенья настоящего,
Не на миг, а на века,
Есть еще Рука Водящего –
Сверху… и издалека…

Удачи, Валюша!
С теплом,

Людмила Легчило   28.05.2011 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.