Секрет

И вновь окутан темнотой,
Какой-то призрачной молвой,
Ты новой песни неземной,
Рисуешь фразу.

Спешишь, но твёрдою рукой
Мотив выводишь непростой.
Английских букв заветный строй
Найдёшь не сразу.

Сейчас все мысли далеко.
Тебе, быть может, нелегко
Подняться в небо высоко -
Нет сил.

Лишь в песне звук твоей мечты,
Следы ушедшей красоты,
А для меня не станешь ты,
Кем был.

Забыта пачка сигарет,
Тебя теперь здесь больше нет.
И неразгаданный секрет -
Остыл.

Москва, 20 января 1997 года


Рецензии