Женщины Победы

Платье белое, русые косы,
Смех подруг и улыбки ребят.
В небе летнем парили стрекозы,
Оборвал жизнь в мгновенье снаряд.

Страх с напором ворвался в сердца,
Озарился рассвет новым взрывом.
Приближалось начало конца,
Открывала ворота могила.

Вместо платья – мужицкая роба,
Вместо кос – металлический шлем.
Только песня осталась и злоба,
Да обрывок дороги в Эдем.

День за днем, ночь за ночью по лесу,
По болотам, по минным полям.
Сквозь зловонную дыма завесу,
По разбитым на части телам.

Голод давит сильнее и жестче,
Остывает израненный лес.
Но она все вперед, что есть мочи,
С автоматом наперевес.

Каждый раз на задание штаба,
Как на самую верную смерть.
Только выжить ей жизненно надо,
Чтобы песню последнюю спеть.

Дожила. Дождалась. Дотянула.
Крик победы пронесся по свету.
На колени упав, затянула,
Полетели куплет за куплетом.


Рецензии
Очень сильно и правильно! Благодарю!

Нелли Зима   27.05.2010 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Ника Вишневская 17   27.05.2010 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.