Как друг другу

Меня отныне называй бродягой:
И дом - не храм,
И в доме - не покой.
И стол засыпан пылью на бумаге,
И мы давно не слышались с тобой.

Легко, не видя, отвязаться в трубку,
Ты прав, ты умный, проще без меня,
А мне на этих углях кувыркаться
Давно погасшего взаимного огня...

В тебе - источник многих чувств и мыслей,
И для меня ты был необходим,
Хоть другом называть тебя нет смысла,
Названий тысячи, придуманных людьми.

Ты не печалься, а доверься жизни,
И пусть затравленно глядят мои глаза,
Скажи мне что-нибудь, скажи без укоризны...
Ведь только ты мне знаешь, что сказать...


Рецензии