Ярмо. Текст рок-эпоса

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится...»

1...Не вздохнёт ли мать-земля золотом полей,
Не исторгнут небеса пасть былинных змей,
Не взойдут богатыри в кольчугах звеня,
Да не взвоют бабы в ночь до икон скорбя,
До икон скорбя...
А беда - на всех одна, как её ни прячь,
И молвой летит по весям вселенский плач:
Нахлебался русский люд кровью и зельём!
Чуть вздохнёт от тяжких пут - да опять в ярмо,
В ярмо...

Запев:
Ты копытом звонче бей, мой ретивый конь,
Будь клинок меча острей, будь надёжней бронь!!!
Расступайся со тропы ротозей и враг:
Серафиме, да Сергий - с нами на устах...

2...Каюсь, сам бывал вчера, ох, ленив и пьян,
Был тяжёлым на подъём - лишь в дому буян.
Но позорну эту жизнь я погреб тогда,
Как ощерилась во сне мне в лицо беда,
Мне в лицо беда, беда...
Обратилася старухой с косой в руках,
Нагнала собою, сука, тоску да страх
И ударила костлявою рукой мне в лоб,
Молвив: ссыплешься во прах, отойдёшь во гроб! -
Коли дела не найдёшь по своим рукам,
Коли душу не сорвёшь к дальним берегам...

(гитарное соло, вокализ - тема «Смерти»)

3...То к оракульским вестям с трепетом приник,
То по книгам - по людЯм всё искал тайник,
Но куда ни сунься я - тишь да благодать,
Уж отчаялся в конец правду отыскать.
Чуть ли колокольный звон ни меня отпел,
Не воистину ль я чудом, чудом уцелел?
И глумилась надо мной снова смерть во сне,
И была уже невесть на каком коне.
Тут я понял, лопоухий, чё же мне терять?
Я пред мерзкою старухой преклонился, знать?!
Как трясло и лихорадило больную плоть,
А мегера всё давай мне глаза колоть...

Запев:
Только теплился ещё чуть надежды луч...
Он, как солнце, горячо вдруг сверкнул из туч.
Я поднял тогда в слезах свои очи вверх -
Да свались же, наконец, тяжким камнем грех,
Тяжким камнем грех!!!

(клавишное проведение темы  «Молитва»)

Величание:
Величаем вас, Чудотворци славнии, Бессеребряники, Пророци,
Апостоли и все праведнии Святии и чтем Святую память Вашу
- вы бо молите о нас Христа Бога нашего.
Аминь.


Рецензии