Погода - дрянь, чего о ней писать... А. Зенкевичу

погода - дрянь, чего о ней писать
днём всё растает, ночью всё замёрзнет
лишь дома к нам приходит благодать
и то довольно часто после дозы

что примем мы на грудь, устав от дел
которыми нас завалил начальник
как нам начальник этот надоел!
не можем лишний раз поставить чайник -

попить чайку, а может, кофейку
смотря кто что из нас предпочитает
начальника такого и врагу
никто из нас, небось, не пожелает

вот и в природе - тот же беспредел
начальник-Март третирует прохожих
безмолвно всё сносить - вот наш удел
нельзя же бить начальника по роже...

его, конечно, можно поменять
уйти к другому, если есть желанье
но нам привычней - пару слов про мать
что родила такое наказанье

в природе ж гендиректорша-Весна
представит нам начальника-Апреля
работой обеспечив всех сполна
поставщиков зелёной акварели

потом придёт другой начальник - Май
всё будет солнцем ласковым согрето
дождём умыты серые дома
а там уже не за горами Лето...

---
написано после прочтения "Все пишут о весне и о погоде" Александра Зенкевича
http://www.stihi.ru/2010/03/10/1756


Рецензии
Начальник - Март, какое невезенье! Ни розы (Люксембург) не принесет, Делами завалИт) до воскресенья И отругает тех, кто кофе пьет) Кошмарт какой-то, право, а не лидер В уставшем коллективе нет житья. Изобразим его в дурацком виде На праздник 23 февраля)) О как!)
С улыбкой

Жан Ли Эйру   05.04.2011 20:46     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт. :) Спасибо.

Зинуля   05.04.2011 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.