Мерять пульс по Цельсию, яд - по вкусу

Мерять пульс по Цельсию, яд - по вкусу, - что-то жжет в груди спиртовым раствором. поцелуй равняется двум укусам, бесполезно даже о чем-то спорить. и не ждать звонка, не писать под вечер. не искать глазами знакомый профиль. не считать минуты до нашей встречи. по утрам давиться невкусным кофе.
а в груди застряло пять тысяч "Знаешь...?", и почти не слышно вдогонку "помнишь...?" не ищу в прохожих Тебя, родная... силуэт остался в углах у комнат.
и по пальцам бить себя нервным током, закрывать глаза, притвориться сильной.  написать "Люблю" на случайных стеклах, и шептать прохожим "Я все забыла..."
и дурацко-нежной своей улыбкой убедишь в обратном, обезвредишь честно. все настолько глупо и безвозвратно, - остается помнить Тебя по песням...
прочитать Тебя между строк, словами, собирать Тебя по мельчайшим пазлам. и искать в Париже, Москве, Милане, чтоб найти в Нью-Йорке, в отеле "Плаза". твоя жизнь равна четырем поворотам. Утром цедишь чай, а под вечер пиво. ты сегодня с кем-то, вчера - у кого-то, а уходишь завтра, всегда - красиво.
а на самом деле ты ищешь где-то, хоть какого-то, ну а все ж - приюта... а душа закрытая, хоть раздета, а душе бы нежности и уюта...
каждый раз ****ец, а казалось – чудо... ты замерзла, верно? Устала, правда?... ты не бойся только. я рядом буду. нам лишь нужно малость - дождаться завтра…


Рецензии