Зима не хочет уступать...

Зима не хочет уступать:
Морозы ночью крепнут,
Пора весне дорогу дать,
А ветер воздух треплет,

Гоняет тучи облаков
В просветах неба синих,
Так солнце радуется вновь
В полосках светлых линий.

Пора б капелям загудеть
Веселым звоном выше,
Но продолжает леденеть
Тяжелый пласт на крыше.

Пусть утро хмурится опять,
Купается в тумане,
Не повернуть ведь зиму вспять
Крепчающим обманом!

***120310


Рецензии
Понравилось.

Василий Толстоус   01.06.2010 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.