Белый ворон

Месяц кончился,
взлетает
белый ворон над крыльцом,
он то кружится, то тает,
то колотит мне в лицо,
как невеста бродит вьюга
в белом платье и в венце,
крепко спит моя подруга
в заколоченном дворце.

Синеглазой русой деве
сладко спится в холода,
снится рыцарь в светлом шлеме,
Вифлеемская звезда,
снятся крылья херувима,
зрак и огненная плоть,
снится храм Ерусалима,
где покоился Господь…

То парит она над морем,
то взлетает до небес,
горной кручей, чистым полем
носит ветер, или бес,
то в лесах она витает,
там где темь и дикий зверь,
только вот не вспоминает
обо мне она теперь…

Все порхает в ясном небе,
я страдаю  между тем,
как Кощей Царевну-лебедь
я заманивал в гарем,
но она крылом взмахнула,
приподнялась над собой,
и навеки упорхнула
в сумрак сизо-голубой…
               


Рецензии
кого это ты вороной назвал))))))
ага, от тебя упорхнеш Саша Алексеевич...

----------
только вот не вспоминает
обо мне она теперь…
--------
НУ ЭТО ВЫШЕ МОХ СИЛ.

Любовь Мери   12.03.2010 23:59     Заявить о нарушении