Кларе Цеткин и Розе Люксембург

Нет, не виолами с Монмартра
поздравим с днем Восьмого марта,
с  днем Вавилонских, про… блудниц
российских  со-вре-мен-ниц!
В сердцах помянем  Клару с Розой:
от них -- свободная любофф
становится  апофеозом
в стране голодных и рабов…
Вот -- синим, нищим глазом шаря,
послав Марию, нашу мать,
скупают   девки  шаровары,
чтоб по-арабски танцевать!
И мысли нет в умах прелестниц,
смешавших мини с неглиже:
такая каменность у лестниц,
и тем -- не терпится уже!
Супруга ищут в Интернете:
ослаб иван и вечно пьян--
нерусские родятся дети
у безмятежных  россиян…
Но вспомним, верных жён лелея,
как неприступные вдвойне,
носили миро в Галилее,
в пыли истории, на дне.
Ни век, ни день у дев не спросит,
ни разудалые друзья:
по следу Жён ли Мироносиц
глаза их в праздники скользят?


Рецензии