Как много слов...

Как много слов бросаем мы на ветер
Как много лишних и бесцветных фраз!
И я не исключение! - за это
Одергивал себя уже не раз

Когда мне жаль несчастную бумагу
Свидетельницу всех моих грехов
Смирившись, нахожу в себе отвагу
Взять в руки сборник истинных стихов

Вникая в вещи древнего поэта
Склонить колено перед ним готов!
Мысль мастера чиста, как капля света
Бьет точно в цель из глубины веков!

Отточены до блеска, словно стрелы,
Подобны ярким молниям слова!
И нет очарованию предела
Любой шедевр прост, как дважды два!

И в этой простоте немногословной
Пульс жизни, все контрасты, все тона,
Все краски дня, весь этот мир огромный!
А истина открыта и ясна!

И карандаш стыдливо выпадает
Из рук! - и понимаешь в сотый раз
Коль искры Божьей в сердце не хватает,
То не поможет многословье фраз....


Рецензии
Коль сути жизни в мыслях не хватает,
То не поможет многословье фраз!

Валерий Буслов   15.01.2012 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.