Серёга-моцарт

                Моцарт – Серёга куда-то мотался,
По автобанам летая всегда,
Моцарт – Серёга по жизни метался,
В жизни смычка не держав никогда.

Кличку свою получил в именинах,
Где телефон от друзей принимал,
Всё потому, что в звонках на мобилах,
Только лишь Моцарта и признавал.

Он, посылал свои эсэмески,
То на разборку кого приглашал
Предупреждал, что готовится стрелка,
Тех, на которых и сам наезжал.

Моцарт – Серёга, меняя баранки
Бэшек и Мерсов, и разных Тойёт,
В новой машине дремал на полянке,
Слушая звуки, как чуткий койот.

Вечер баюкал своею прохладой,
Листья деревьев заснули в тиши,
Вечные звуки «Ночной серенады»
Не заставляли Серёгу спешить.

В музыке Моцарта слышал Серёга
Скрипок пророков, альтов мудрецов,
Что поведут его старой дорогой,
                В Зальцбург, где вечны аллеи дворцов

Музыка смолкла, ушла как виденье,
                Что захотелось чуть-чуть помолчать.
                Резкий звонок и пришло сообщенье
                Видно, Серёга, пора отвечать.

                «Моцарт, Аллё!.. На тебя наезжают
Два братана по шоссе с двух сторон!
Это крутые, что здесь заправляют
И контролируют весь перегон!»


                «Понял всё! Понял!» И хлопнули двери
Словно тугие разрывы гранат,
Включен приёмник, пусть эти Сальери
Музыку ловят «Ночных серенад»

Моцарт, лети! Безо всяких истерик,
Должен в ловушке ты дверь отворить,
Чтоб не нашлось в этом мире Сальери,
Кто бы смог Моцарта дважды убить.

Моцарт, лети! Несмотря на преграды
Должен, ты должен до места домчать,
В Зальцбург, где дом твой, где Моцарту рады,
Там невозможно взрывать и стрелять.
.
Вой тормозов на пороге рассвета,
Где-то в горах, на путях автострад…
Только мобильник звенел без ответа
Вечным мотивом «Ночных серенад».


Рецензии
Боже мой, и это - наша жизнь...

Матвеева Мила   12.03.2010 00:53     Заявить о нарушении