Река добра

Река добра,река любви-
Ты родила меня,взрастила.
Река печали и мольбы-
Мои грехи мне отпустила.

Есть много в мире разных рек,
Но для меня-одна дороже.
О Волга-я твой человек,
За сотни вёрст я чую кожей.

Чуть тихий плеск твоей волны,
Прохладу заводи тенистой,
Крик чаек слышен мне вдали,
И шёпот ветра ночью мглистой.

Могу уехать,убежать.
На год,на два иль даже больше,
Но вновь вернусь расцеловать-
Твой берег и берёзок рощу.


Рецензии