Подруги

Со мною снова три подруги:
Печаль,  Разлука и Тоска,
В душе у каждой бродят вьюги,
Но всё же, каждая пуста.
Мы не болтаем за столом,
Здесь нет улыбки, слова, шутки,
Мы только тихо слёзы льём,
И словно сон проходят сутки.
Но скоро месть придёт к нам в гости,
Хотя её никто не звал,
Бокал поднимет в мрачном тосте
И разобьёт об пол бокал.
Я знаю, то осколки счастья,
Но их не стоит собирать,
Их место в мусорном ведре,
И там они должны лежать.
Подруги надолго не остаются,
У них миллионы таких друзей,
А я раскрою двери пошире,
Чтоб встретить весёлых, счастливых гостей…

(9.01.2001)


Рецензии