Друзьям эммигрантам

Сны дадут отдохнуть
Тем, кто заново начал,
С новой строчки в дали,
От родных берегов.
Утром смогут взглянуть,
На проблемы иначе.
Только почему, так долго не уснуть?

Спокойных снов
Вам друзья эммигранты.
Пусть сопутствует вам
То, что мы не нашли.
Ну, а если найдём,
Место в памяти нашей,
То наверное мы,
До утра не уснём...

Ах, как хочется нам
Выбор правильный сделать.
Не страшась "завтра" жить,
Не тужить день за днём.
Отворится "Сезам",
Дай нам Бог - чувство меры.
Только почему ночью, а не днём?

Если всё потерял,
То не трудно быть смелым.
В ежедневном бою,
Закаляется дух.
Голос внутренний стал,
Местно-русским напевом.
Только почему, так подводит слух?

Спокойных снов
Вам друзья эммигранты.
Пусть сопутствует вам
То, что мы не нашли.
Ну, а если найдём,
Место в памяти нашей,
То наверное мы,
До утра не уснем...
И не громко споём.


Рецензии