Свиристели

СВИРИСТЕЛИ

Налетели свиристели
на задворки февраля,
где ещё свистят метели,
и под снегом спит земля.

Облепила стайка дичку,
обклевали все плоды.
Я рассматриваю птичку,
что вершит свои труды,

и любуюсь серой птахой:
как работой занята,
презирая крохи страха,
игнорируя кота.

Вот невзрачная особа!
Но по краю серых крыл
ей наклейкою особой
кто-то пёрышки покрыл.

На полоске белоснежной
ярко бусинки блестят
и шуршат в полёте. НеШто
ими пташки свиристят?


Рецензии
В восторге! Ай да молодец!

Надя Ораевская   18.08.2011 14:17     Заявить о нарушении
Да, классная птичка, как и все прочие ;о))
Всего доброго

Александр Баш   19.08.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.