Приглашение в детство

В  городе  сиреневом 
падают  дожди.
Странником  потерянным
ухожу  - не  жди! -
побродить  по  улицам
детства  моего,
где  дома  сутулятся,
а  душе  тепло.

Где  мальчонкой  в  кепочке
бегал  во  дворе,
где  снегирь  на  веточке
жался,  в  январе…
Где  домишко  маленький
мне  трубой  дымил…
Где  я  с  папой,  с  маменькой,
много  лет  прожил…

Жил,  и  время  мудрое
я  не  подгонял…
А  на  крыше  пудрою
первый  снег  лежал…
Ах, каким  он  сладким  был,
этот  первый  снег!
Ах, какою  сказкою
был  мой  детский  век!..

Не  забудь  и  ты,  мой  друг,
детства  своего.
Если  станет  плохо  вдруг –
навести  его!
Поброди  по  улице,
где  ты  жил  и  рос,
где  дома  сутулятся
под  прохладой  гроз!..

Май-июнь 1992 г. 
Владимир Спасибенко.


Рецензии
ПО ДОБРОМУ НАПИСАНО, И - С ГРУСТИНКОЙ, И - ПРИЯТНО.

Светлана Клокотова   11.05.2011 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана! Так и есть. Вспоминать о детстве и приятно и грустно. Успехов Вам творческих. С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   11.05.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.