осенние звери

Я помню песчаные улицы древних времен.
Негромкую музыку. Окна глазели на запад.
В постели изрытой и влажной, не зная имен,
Усталые звери любили на ощупь, на запах.

Сведенные скулы и когти в невинной крови.
Им было известно, что ночь продолжается вечно.
Пока его сердце живет ожиданьем любви.
Пока ее зубы грызут обнаженные плечи.

Все птицы по звездам. У каждой в зрачках тишина.
Лиловая, голая, снега небесного перья.
Я помню, что в полночь уже не осталось вина.
Осеннее утро мело свои листья за дверью.

И звери уснули, их грубая шерсть улеглась.
Порезы на шеях. Дыхание ровно и быстро.
Я помню, дверь скрипнула, старая лампа зажглась,
И в спутанной спальне раздались и стихли два выстрела.

В крови. В простынях. Тишина. И под окнами пыль.
Я был там. Я знаю, что им было больно и сладко.
И всю это прошлое, эту неясную быль.
Хранит как сокровище старая дура тетрадка.


Рецензии