Голубое небо

Голубое небо
В белых облаках,
Золотистый лучик
Спрятался в руках,
Ветерок, играя,
Шарфик теребит,
И синичек песня
В вышине звенит.

Голубое небо надо мною,
Небо бесконечно голубое;
Теплое и светлое, большое;
Небо, озаренное весною!

Мы гуляем в парке -
Я и мой сынок.
Он забавно ходит -
С боку на бочок.
Голубые тени
Тянутся от нас -
Цвет небес весенних
Отражает наст.

Голубое небо надо мною,
Небо бесконечно голубое;
Теплое и светлое, большое;
Небо, озаренное весною!

Потеряли здесь мы
Варежку вчера,
Только, видно, варежек
Минула пора.
Побегут веселые
Скоро ручейки,
Поменяем валенки
Мы на сапожкИ!

Голубое небо надо мною,
Небо бесконечно голубое;
Теплое и светлое, большое;
Небо, озаренное весною!

Топать по дорожке
Крошка перестал
И наморщил лобик...
Ой, устал, устал!
Просится на ручки...
И тяжел же, друг!
А сынок, довольный,
Вертится вокруг.

Голубое небо надо мною,
Небо бесконечно голубое;
Теплое и светлое, большое;
Небо, озаренное весною!

Обниму сыночка,
Станем мы кружиться!..
Люди нам навстречу -
Радостные лица!..
И сияет солнце,
И поют капели
И звенят синички
На мохнатой ели.

Голубое небо надо мною,
Небо бесконечно голубое;
Теплое и светлое, большое;
Небо, озаренное весною!




 
 


Рецензии