Что за птица?!

Заподозрил однажды Петух
Свою Рябу в жестокой измене.
Ведь не даром взъерошенный пух,
Да так сильно ощипано темя!

Ну, а та себе, знай, все клюет.
Петуху же корм в горло не лезет.
Ох плутовка, чьи яйца несет?!
Что за птица! Без ножика режет!

Поразмыслил он - мозг свой напряг -
Не Индюк ли мне рожки готовит?!
Думал друг, но похоже он враг!
Кто еще мою Рябу сподобит?!

Завертелась вновь мысль в голове
Может Шарик хозяйский резвится?!
Моих кур не пропустит нигде –
Как сорвется – над ними глумится.

Только перья летят по углам!
Гад ползучий – сейчас разберусь я!
И к вольеру направился сам,
Пока куры в сарае несутся.

Захрустело, зачавкало вдруг,
Пух и перья по ветру взметнулись.
Лишь соседский доволен петух,
Что в гареме добавилось куриц.
-------------------------------------------
В этой басне неважный конец.
Кто прочтет – не считайте за глупость!
Ревность, братцы, достойна овец,
Если к ней подмешается тупость.


Рецензии