Дембель неизбежен

               (Из цикла "Военный пенсионер").

   Как ни служи-итог один:
приспело время-увольняйся
и в это время не теряйся,
своей судьбы-ты господин.

Наш энергетик (и танкист),
не глядя в карты,крикнул "вист"
и взял "своё".
Была бы шея,
хомут найдётся,ну а груз,
хотя прекрасен весь Союз,
тащить в столице веселее.
Семья довольна,сам он рад,
помог кой в чём военкомат.

Прописан временно в деревне,
(квартиру сдал,семью привёз),
в военкомате (не бездельник!)
по службе в обстановку врос,
работает за 100 рублей
и ждёт жилплощади своей.
      ...
Однако,жизнь идёт вперёд.
И вот,получена квартира,
и вот жена заголосила,
что мало денег  ей даёт...
Нет слов.И что б не кончить матом,
пришлось кончать с военкоматом.

80-е годы.


Рецензии
Да бардак нашей стране присущ

Сергей Владимирович Яшин   01.05.2010 23:40     Заявить о нарушении