Сударыня

Сударыня! - Как много в это слово
Вложить мне хочется душевного тепла,
Чтоб в Вашем взгляде заискрились снова
Цветные лучики, которым нет числа.

Чтоб на лице улыбка засияла
И запахом цветов наполнился весь свет,
А в сердце песнь свирелью зазвучала,
Приятнее которой в целом мире нет.

Пусть в душу соловей ворвется Вашу
И быт постылый звонкой трелью усладит,
А я своим стихом Ваш отдых скрашу,
И пусть сегодня Вас печаль не бередит.

А сам забьюсь тихонько в дальний угол,
Чтоб не спугнуть ресниц восторженных полет.
И пусть Ваш взор не услаждает кукол -
Года, для женской красоты, порой, не в счет!


Рецензии