Ценности...

Ценные в мире – привычные вещи.
Это любовь, доброта.
Жить без них можно,
Но, как, подскажите?–
Это большая беда!
И наделяются люди по свету,
Ценности в жизни несут.
Любят, печалятся, верят, прощают,
Просто с надеждой живут.
Что же я вижу, печально вздыхая,
Глядя сейчас на людей?
Чужды им всем эти ценности мира,
Важно не то, для детей!
Учат жестокости, лжи, лицемерью,
И не умеют простить.
Что у них дальше?
Что будет по жизни?
как они будут любить?!
Люди, прошу, на себя оглянитесь,
И на своих же детей.
Что же их ждет,
Что же в будущем будет?
Не избежать нам потерь.
Вы ж на примере их учите жизни,
Остановись и пойми:
Если сейчас не научишь их миру,
Поздно потом и любви!
               октябрь 2005


Рецензии