Ты будешь жить

медленно, размерено,
не торопясь вдаль,
жизнь течёт умерено,
скуки ей не жаль.

так же, как и жизнь её,
медленно идёт
девушка в плаще цветном
и никто не ждёт.

старый парк, дороги в нём
палая листва
кроет золотым огнём,
и сгорит до тла.

мост увитый розами,
что из чугуна.
а внизу над шлюзами
плещется вода.

прыгнуть вниз, остаться здесь,
лишь тебе решать.
хочешь ли увидеть смерть?
иль о ней не знать?

лишь одна ты разукрасишь
красками свой мир.
улыбнёшься и оставишь
сырость, мрак квартир.

обратишь внимание?
мир прекрасней стал.
можед он и был таким?
ты его узнай.

ты с моста посмотришь вниз
плещется вода.
но теперь ты будешь жить,
здесь и навсегда.

         24. 02. 2010


Рецензии