Дубы

Дуб зацветает – к холодам,
Надёжная примета:
Вот-вот конец цвести садам,
Всё ближе зори лета.
Нам вечный холод студит лбы,
И дело не в приметах:
Ведь круглый год цветут дубы
В чиновных кабинетах.


Рецензии