Контрасты и, берегите мир

Контрасты и, берегите мир

Ремарка

Хорош поэт, если «пушист»,
Но лучше, если и «ершист»!

Татьяна Жилина

В чёрно-белой мгле ночи
Тишины струна звучит...
 
Чёрным цветом карандаш
Белый стих напишет наш.

В чёрной сумке почтальона
Белых писем миллионы.

Черно-белая доска,
Черно-белые войска,

С шахматами - домино,
Нарды с ними заодно.
 
Чёрно-белое кино,
Чёрно-белое Рено.
 
Чёрно-белый пароход,
Чёрно-белый дым идёт.

Видят с Чёрным морем сны
В Белом море корабли.

Чёрный выход, белый вход,
Охраняет двери код.

Чёрно-белый виноград,
Чёрно-белый мой наряд.

Чёрно-белые жемчужины.
Чёрно-белый хлеб на ужин.

Чёрный кофе не дурён
С белым свежим молоком.

Чёрно-белый шоколад.
Чёрных, белых клавиш ряд.

В чёрно-белую полоску
Зебры платье - очень носко.

Чёрно-белый фрак пингвина,
Чёрно-белый снег и льдина.
 
Чёрный кондор разрядился,
Белым шарфиком прикрылся.
 
Лебедь чёрный с белой дружит,
На пруду с ней в паре кружит.   

Чёрный шар или шар белый
Много значат для карьеры.

Чёрной краской размалёван
Квадрат чёрный расхвалёный.

Белый голубь, ворон чёрный,
Зоной мёртвой стал Чернобыль.

В белом золоте - алмазы,
В чёрном ситце нет и стразы.

Вездесущ богатый в белом,
Нищий в чёрном -  не у дела.

К знатным в белом - всей душой,
Бедный  в чёрном, – что изгой.

Чёрненьких любите нас,
Белых любят и без вас.
 
Казнокрады делят власть,
Как им в чёрный грех ни впасть?!

Ни мозолей нет, ни грязи
На руках, что с «чёрным» в связи.

Газ прозрачен, нефть черна,
Отчего ж страна бедна?

Весь доход от нефти чёрной, 
Мимо рук идёт народных.   

Миру гонят светлый газ,
Его Россия ж заждалась.

Чёрен делом Белый дом,
Править миром хочет он!

У коллайдера есть цвет?
Разве важен нам ответ?!

Если мы за миг один
В безызвестность угодим.
 
Белым пламенем гореть,
В дыру чёрную лететь…
 
В непроглядной той дыре
Чёрный с белым - наравне. 

Только в чёрной мгле ночи
Тишь бесцветная звучит…

Чтоб во вселенской черноте
Земли след белый не исчез,

Своею честью дорожите,
Мир, земляне, берегите!

11.03.2010

Фото из интернета.


Рецензии