На переправе

это всё, что останется после меня,
это всё, что возьму я с собой.
мы давно курс прошли молодого бойца.
мы готовы идти были в бой.

пусть звенели орудия и лилась кровь,
бой за боем держа переправу,
понимали, что время уходит водой,
в смерти час мы стоять там остались.

а куда нам идти, разве только вперёд,
сзади весь Краснодон отступает.
переправа на Каменск нам смерть принесёт,
пусть живые нас помнят и знают...

                02. 2010


Рецензии