Свободное падение

Я занесла над пропастью себя.
Последний шаг – и я уже в полете.
Взвыл ветер странствий, кожу теребя.
И смолкло сердце на последнем счете.

СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ …
                Обман,
Иллюзия, что счастье близко, рядом…
Ты вдруг от края отступил в туман
И только проводил спокойным взглядом.

СВОБОДНОЕ…
                Свобода от игры.
Свобода от притворства и лукавства.
Я отдаю тебе свои миры.
Входи в них, мой персидский шах, и властвуй!

СВОБОДНОЕ, но все-таки…
                ПАДЕНИЕ!
Припасть к губам твоим и ощутить шелк тела.
Я помню наших душ прикосновенье.
В падении – полёт! Я этого хотела!

ПАДЕНИЕ…
                Пытаюсь разглядеть,
Чем ты напуган, отступив от края.
И понимаю – в небо не успеть.
Не быть мне, грешной, у калитки рая.

***
Стремительное время рвет кольцо
Тончайших связей, бывших между нами.
Я стала забывать твое лицо.
Вот дно…
                Ты прав, здесь камни…
               
Больно… Только камни…


Рецензии
Полёт... прикосновение Душ... иллюзия счастья... рассеявшийся туман... свободное падение... камни... боль...
Зацепило за Душу! Спасибо, Жанна! Это потрясающе!

Нежный Ангел -Эли   09.05.2011 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.